省工信厅成功举办“学党史、感党恩、听党话、跟党走”
党史知识竞赛

2021-06-30 17:48:56    来源: 直属机关党委 浏览次数:  

624日,省工信厅成功举办“学党史、感党恩、听党话、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛,来自厅机关和厅属单位的8支代表队伍的24名参赛选手展开精彩对垒,上演了一场党史知识盛宴,为厅系统党员干部了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针提供了一次展示平台,以赛促学加深了党员干部对党的历史的理解和把握,进一步激发了党员干部爱党爱国热情,坚定了党员干部走中国特色社会主义道路的信心,有效推动了厅系统党史学习教育持续深入开展。省工信厅党组成员、副厅长程学钦,省工业经济和信息化研究院党委书记李瑞奇,厅二级巡视员段国发、贾民萍、苏一庆出席活动。厅机关、驻厅纪检监察组、在兰厅属各单位共计110余人参加活动。


此次竞赛采取积分累计赛模式,共设四轮答题,分为个人必答题、团队必答题、团队抢答题、团队风险题四个环节。两轮必答题环节,各参赛队伍胸有成竹,抱定必胜决心,在主持人提问后,迅速作答,势头高昂。团队抢答题环节,选手们配合默契,全神贯注,频频按下抢答器,在紧张氛围中冷静思考,在你追我赶中咬紧比分。团队风险题环节,选手们不甘示弱,沉着应对,各队比分交替上升,观众们掌声阵阵。整个竞赛过程高潮迭起,气氛热烈,选手们遵守规则,团结协作,赛出水平,展出风采。

说明: IMG_9153

经过激烈比拼,省核地质局212大队代表队荣获一等奖,厅机关代表队、省核地质局213大队代表队荣获二等奖,省工业经济和信息化研究院代表队、省节能监察中心代表队、省无委办代表队、省核地质局219大队代表队、省墙改办和教培中心代表队荣获三等奖。

说明: IMG_9176

活动结束后,省工信厅党组成员、副厅长程学钦在总结发言中指出,此次党史知识竞赛,是深入推进党史学习教育的生动实践,也是对我厅系统党史学习教育阶段性成果的一次集中汇报展示。厅系统各级党组织和广大党员干部要以此次竞赛活动为契机,树立厚重的历史感,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局;强化理论的纵深感,感悟马克思主义的真理力量和实践力量;明确奋斗的现实感,赓续历史的接力棒,在推动全省工业和信息化高质量发展中建功社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。