学好百年党史 汲取奋进力量

2021-06-07 11:41:42    来源: 直属机关党委 浏览次数:  

党史学习教育启动后,省工信厅迅速行动,自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,紧扣目标要求和学习重点,突出把忠诚核心作为我厅学习教育的最大特色、最大亮点,高站位、高标准、高质量狠抓落实,切实做到规定动作做到位,自选动作出亮点,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

说明: 参加义务植树活动

一、高站位部署。及时组织厅系统各党支部召开党员大会,传达中央、省委、厅党组党史学习教育动员大会和有关文件精神,对开展好党史学习教育提出明确要求。省直机关示范党支部要学在先、做表率,积极召开党员大会和政治理论学习会等,深入开展专题学习研讨,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

二、高标准推进。明确把党史学习教育与创建模范机关活动结合起来,与创建“省级文明单位”结合起来,与庆祝建党100周年系列活动结合起来,组织全体党员赴华林山烈士陵园学习身边的党史故事;参加义务植树活动,全面贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念;携手张掖路街道山字石社区开展文明交通劝导志愿服务活动,挖掘党的百年奋斗史所蕴含的志愿精神、志愿文化,砥砺初心使命,赓续红色血脉。

三、高质量落实。坚持“在干中学、在学中干”的工作作风,以党史学习教育活动引领各项主要工作开展,一是抓好疫情防控医疗物资保障工作,每月组织重点医疗物资生产企业在国家物资保障平台上按时报送相关信息。积极推进新冠疫苗生产供应,成立疫苗分包装联合工作专班,实现疫苗如期下线。二是做好行业规划编制工作,编制完成农产品加工及食品产业链、生物医药产业链水平提升实施方案,纳入省打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战专项行动“1+N+X”政策体系印发实施,组织编制《消费品产业“十四五”发展规划》,征求吸纳各部门、市州、企业意见,并通过专家评审。三是推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合工作职能对涉及我厅的工作任务进行了细化分工,落实“四个不摘”要求,有序启动驻村人员的轮换工作,保持过渡期帮扶措施的稳定性与连续性,切实巩固好脱贫攻坚成果。

说明: 4