市州无线电管理处圆满完成了各类考试的安全保障工作

2021-09-22 10:23:50    来源: 浏览次数:  

    9月上旬,甘肃省无委办对“2021年度全国会计专业技术中级资格考试”、“2021年一级建造师资格考试”进行了无线电安全保障工作,对利用非法无线电信号进行考试作弊的行为严防死守,积极配合考务部门做好考场外围无线电监管工作。

    市州管理处组织监测技术组在考试前对考点进行信号监测,将高频出现的无线电作弊信号录入非法信号压制数据库;按照考务部门的要求,监测技术组提前30分钟在考点架设无线电监测和管制设备,并按甘肃省疫情防控的要求做好防护工作,出示“两码一单”,配合卫健部门做好检查。

    在2021年度全国会计专业技术中级资格考试中,无线电监测技术人员在甘肃农业大学考点监测到一个异常信号,技术人员立即对该信号进行测向定位,由于校区面积大,楼体较多,技术人员采用由外向内的方式进行排查。在校园外附近的住宅小区排查到异常信号源,该信号源是小区车库与大门保安使用的对讲机,经过询问,两台对讲机未办理设台用频手续,技术人员出示执法证后告知小区物业经理存在的违法行为,并责令立即停止使用,若要继续使用,应当向无线电管理机构办理相关续。

    凭借过硬的监测技术能力和积极的工作态度,各市州管理处圆满完成了本地区考试无线电安全保障工作,全省未发现无线电作弊信号。