省无委办党总支召开第三季度警示教育大会

2021-09-22 10:23:22    来源: 浏览次数:  

    9月17日,省无委办党总支通过视频会议组织召开了”全省无委系统2021年第三季度警示教育大会”,省无委办党总支书记李斌同志出席了会议,纪检委员张斌同志主持会议,省无委办全体党员干部及职工参加了会议。 会议通过传达甘肃省纪委监委通报和剖析牛向东身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益的违法案例,观看《监守自盗必自毁》警示教育片,警示党员干部及职工要吸取教训、引以为戒,以案明鉴、以案明纪、以案促改,自觉远离违法违纪违规底线红线。  

    张斌同志在会上强调,全体党员干部要坚持以案为鉴,始终警钟长鸣,做自警自醒的明白人,切实把好思想总开关,做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”。一是要加强理论武装,筑牢思想防线。全体党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过不断加深对党的创新理论的学习,注重党性修养,始终保持高尚的精神追求和道德情操,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。二是要常怀敬畏之心,守好廉洁底线。要严守党的纪律,端正言行,规范约束。通过政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,自觉接受监督,拒绝利益诱惑,坚决同一切腐败行为作斗争,自觉做到不踩“黄线”、不越“红线”。三是要坚持履职尽责,起到示范作用。全体党员干部,特别是领导干部要把党纪党规作为一面镜子,常常提醒、时时对照,严格要求自己,规范行使权力,做廉洁从政的表率、言行一致的表率、严于律已的表率,发挥带头作用提升我单位党风廉政建设水平。