首页>两化融合 > 正文

省工信厅组织召开甘肃省5G建设及应用推进会

2020-11-26 08:56:36    来源: 浏览次数:  

图片1.jpg

图片2.jpg

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥5G等新型基础设施建设的乘数效应,按照全省5G建设和应用月调度工作机制,11月25日上午,省工信厅会同省通信管理局组织召开甘肃省5G建设及应用推进会。省工信厅党组成员、副厅长王海峰主持会议并讲话,省通信管理局二级巡视员金爱玲出席会议。

会上,兰州、陇南、庆阳、金昌等市州工信局围绕本地区5G建设和应用情况进行了交流发言;酒钢集团、金川集团、白银集团、兰石集团、兰州电机等重点工业企业介绍了本单位5G在智能车间、智慧矿山、智慧园区和智能装备等场景应用情况;甘肃电信、甘肃移动、甘肃联通和甘肃铁塔等通信业企业介绍了5G网络部署和融合应用项目推进情况。最后,王海峰指出,下一步我们要充分认识加快5G建设对全省稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能的重要性,各工业企业和基础电信企业要加强沟通对接,强化务实合作,在场景应用上进一步找需求、谋增量,加大新增项目、新增投资的谋划推进。

我省高度重视5G发展,积极推进5G网络基础设施建设,加快丰富5G应用场景,先后出台了支持5G通信网建设发展的意见、甘肃省5G站址专项规划、5G建设及应用专项实施方案,经过近一年的加速建设,全省已建成5G基站8100个。在工信部信通院发布的2020年十大城市重点场所移动网络质量评测排名中,兰州荣获5G网络速率最佳城市奖。