王海峰副厅长带队赴漳县开展帮扶活动

2021-11-24 16:04:21    来源: 电子信息与软件服务处 浏览次数:  

1123日,省工信厅党组成员、副厅长王海峰带队赴漳县开展帮扶活动,积极解决群众“急难愁盼”问题,接续推进党史学习教育“我为群众办实事”活动取得新成效。

王海峰副厅长一行深入武阳镇胡家屲村走访慰问了部分困难群众,了解他们的衣食住行情况和实际困难,给他们送去了米面油和取暖用煤等过冬物资。实地调研了村内致富带头人刘有得成立的旗山中蜂养殖农民专业合作社,了解合作社今年运营及收益情况。

走访调研结束后,一行人来到胡家村党群服务中心召开座谈会,与村镇干部就做好胡家屲村帮扶工作进行交流探讨,逐一商议解决胡家屲村提请解决的群众“急难愁盼”问题。

王海峰副厅长表示,自脱贫攻坚以来,胡家屲村发生了翻天覆地的变化,村容村貌换新颜,村民也流露出对美丽乡村建设的信心和期待。作为帮扶漳县的省直组长单位,省工信厅积极发挥职能优势,在产业项目培育、网络基础设施建设、帮办实事好事等方面做了大量卓有成效的工作。在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新发展阶段,驻村帮扶工作队要充分发挥工信厅自身优势,进一步梳理帮扶思路,确定行之有效的措施,最大力度帮助解决实际困难,在现有的良好基础上进一步突破创新,助力谱写乡村振兴新篇章。


此次活动中,省工信厅积极动员爱心企业助力乡村振兴,协调天光半导体有限责任公司向胡家屲村捐赠帮扶资金6.3万元,用于村级阵地建设;会同中国铁塔甘肃分公司实地察看了胡家屲村委会后坡山体滑坡造成的安全隐患问题,并列入帮扶计划;协调武威市型形煤化有限责任公司向工信厅帮扶村捐赠生活用煤33吨,用于保障村内困难群众温暖过冬。此次活动中,帮扶人员积极开展消费帮扶,共采购胡家屲村出产的土蜂蜜60余斤,价值约5000元。

厅办公室、两化融合推进处、电子信息与软件服务处、老干部处相关负责同志参加了上述活动。