省工信厅传达学习党的十九届六中全会精神安排部署学习宣传贯彻工作

2021-11-18 17:22:41    来源: 直属机关党委 浏览次数:  

11月16日,省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持召开厅党组(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次非常重要的会议。对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


会议要求,厅系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。厅党组成员要带头宣贯全会精神,机关党委要按照省委省政府有关部署做好统筹安排,举行理论中心组扩大学习、专题辅导报告会、专题学习研讨会,准确引导广大党员干部深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验。把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,将吃透《决议》精神和推进实际工作贯通起来,聚焦企业和基层的堵点难点焦点问题,深入实践“我为群众办实事”活动,进一步巩固深化党史学习教育成果。把学习贯彻全会精神转化为干事创业的精气神,集思广益、群策群力,系统谋划2022年工作,推动党中央、国务院决策部署和省委省政府工作安排在全省工业和信息化领域扎实落地,切实达到学思践悟、知行合一的效果。

会议强调,全省工信系统要深刻领悟和准确把握党百年奋斗的“五个方面”历史意义,认真践行“十个坚持”历史经验,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动工业和信息化事业高质量发展,更加自觉践行初心使命,坚持系统观念,统筹发展和安全,加快实施“十四五”系列规划,努力提升产业创新能力,增强产业链供应链稳定性和竞争力,加快产业结构优化升级,推进工业领域碳达峰和制造业数字化网络化智能化发展,奋力开创制造强省和网络强省建设新局面。要统筹疫情防控和工业经济发展,多措并举稳定和提振四季度工业经济,加强要素保障,确保完成全年目标任务。