红色堡垒战疫情 党员先锋践初心

2021-11-11 11:37:41    来源: 直属机关党委 浏览次数:  


一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。新一轮新冠疫情发生后,在省委直属机关工委发布选派省直机关党员干部深入社区做好疫情防控工作的紧急通知动员令后,省工信厅闻令而动,派出25名党员干部迅速到分配社区受领工作任务。同时,60余名志愿者主动请缨,就近就地到社区报到,成为防控疫情、抓实阻隔、服务群众的重要生力军。

省工信厅志愿者服务队主战场在张掖路街道曹家厅社区,负责贡元巷菜市场北口和曹家巷北口2个卡口点的出入,且曹家巷内设有城关区的一个核酸检测点。面对巷道里住户多、人员复杂的情况,党员志愿者们轮流上岗,每天不间断宣传疫情防控知识、接受居民各种咨询,同时负责疫情防控巡逻、小区封闭管理查守和核酸检测点秩序维护。114日早晨,就查验出7个黄码持有者,其中一名群众体温37.5度,被志愿者们及时引导转移到了社区指定的地方进行监测。在服务中,党员志愿者们不忘初心敢担当,不负韶华勇奉献,在看到80岁的老奶奶过马路腿脚不方便时,他们践行共产党员使命,有帮助搀扶过马路的,有帮助提菜篮子的……。连日来,志愿者们不怕苦、不言累,他们化身为“守门员”“信息员”活跃在山字石社区、东岗社区、榆中街社区、沙洼河社区等防控第一线,用实际行动守护人民群众的平安健康,用实际行动发挥着先锋模范作用。

114日中午,省工信厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记程学钦带队督导检查我厅服务的卡口点,了解干部表现、督导工作开展,并组织慰问下沉一线的党员干部,送去方便面、牛奶和N95口罩、免洗手消、医用防护面罩等防疫物品。目前,厅系统成立23支志愿者服务队,参与兰州市城关区、天水市麦积区、秦州区,武威市凉州区等单位所在区域、街道的疫情防控工作。

疾风知劲草,烈火炼真金。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,省工信厅快速响应,迅速行动,坚决落实党中央和省委省政府关于疫情防控的决策部署,厅系统各级党组织和广大党员干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜,以实际行动让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。