“甘肃金控杯”2021年“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛决赛成功举办

2021-09-13 11:33:19    来源: 中小企业处 浏览次数:  

    202197日,“甘肃金控杯”2021年“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛决赛金昌市圆满隆重举行。甘肃省工业和信息化厅党组成员、副厅长陶英平、金昌市人民政府副市长李辉、甘肃金融控股集团有限公司党委委员、副总经理马万荣、甘肃省财政厅经济建设处陆向鹏、金昌市工信局党组书记、局长周益民、金昌经济技术开发区管委会副主任邵华以及金昌市相关单位代表等出席本次决赛。

大赛共征集参赛作品258个,经过初赛、复赛的层层选拔,创客组和企业组共计40企业进入决赛经过决赛的激烈角逐,企业组和创客组共评选一等奖2项、二等奖4项、三等奖10项,优胜奖14其中企业组一等奖奖金5万元,二等奖奖金3万元,三等奖奖金1万元;创客组一等奖奖金3万元,二等奖奖金2万元,三等奖奖金1万元。

陶英平同志在致辞中表示:“由省工信厅和省财政厅联合主办、金昌市工信局、财政局、金昌经济技术开发区、甘肃金融控股集团有限公司承办的“甘肃金控杯”2021年“创客中国”中小企业创新创业大赛决赛,是对党中央、国务院大众创新、万众创业工作的贯彻落实,是推动我省中小微企业创新发展的具体行动,也是全省中小微企业创新创业发展的实际需要。

他强调,省工信厅将一如既往支持和服务中小企业创新创业。全省各级中小企业主管部门也要不断发掘本地区的优秀中小企业、创客团队和创业创新项目,各类各级服务机构要加大信息化、检验检测、管理咨询、展示推介、融资路演等专业化、市场化、一站式服务,全力推动优质项目茁壮成长,为全省经济发展作出应有贡献。

大赛采取线下+线上方式开展,开幕式在金昌市主会场举办、评委在主会场现场进行评审;相关市州、晋级决赛项目参赛选手(金昌市除外)在分会场通过线上会议互动系统参加比赛,各分会场参加人数控制在50人以内。

本次大赛的成功举办对发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生和形成一批新产业、新业态、新模式,进一步激发全社会创新创业的热情和活力,促进大中小微企业融通和高质量发展具有十分重要的意义。赛事结束后,大赛组委会将推荐优秀项目代表甘肃省参加由国家工业和信息化部、国家财政部联合举办的“创客中国”全国总决赛。