王海峰副厅长对分管口干部开展党风廉政建设集体谈话

2021-09-13 11:28:19    来源: 电子信息与软件服务业处 浏览次数:  

为落实全面从严治党主体责任,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,2021年9月7日,厅党组成员、副厅长王海峰结合全国纪检监察机关查处违反中央八项规定精神的典型案例,深入分析了当前党风廉政建设存在的主要问题,对分管口干部开展了集体廉政谈话。

王海峰同志指出,当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,全面从严治党永远在路上,要持之以恒常抓不懈,始终绷紧廉洁从政这根弦。一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为行动指南和根本遵循,努力做到学深悟透,真信笃学,确保党中央各项决策部署和省委省政府工作要求落地落实,把“两个维护”体现在扎实推进“两个强国”建设上来,促进工业和信息化高质量发展上来。二要扛起全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”职责,认真落实中央八项规定及其实施细则和省委实施办法精神,充分认识到在作风、教育、监督、制度等方面存在的问题,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断厚植不想腐的思想基础。三要扎实开展党史学习教育,把学习党史同推动工业和信息化发展各项工作、解决企业面临的实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,脚踏实地为企业办实事、解难题,切实将廉政意识内化于心、外化于行,做到勤勉干事、干净做人,真正把党风廉政建设各项工作落到实处。