甘肃省核工业地质局开展以“德育为先”为主题的道德讲堂暨党课活动

2021-09-10 16:01:41    来源: 甘肃省核工业地质局 浏览次数:  


2021年是“九·一八事变”90周年,为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,学习革命先辈优秀的个人品德,提高我局文明程度,加强干部职工思想道德建设,甘肃省核工业地质局和甘肃省工业和信息化厅教育培训中心于910日上午在教培中心七楼会议室,联合开展了以“德育为先”为主题的道德讲堂活动。




通过唱一首歌曲:中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》;看一部片:《勿忘九一八》纪录片;诵一段经典:九一八事变纪念碑刻词;做一点点评等活动,进一步加深了干部职工对道德讲堂所传达的德育为先的道德思想认知,也从本次学习中不断强化道德自律、砥砺道德实践,增强了学史崇德、赓续荣光、接续奋斗的思想和行动自觉。


会上,甘肃省核工业地质局局长李岳作为代表,做了点评。李岳强调,一是认清本次活动的重大意义。核地质要主动适应社会发展的新形势,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,搭建思想道德建设新平台,认真感受、认真学习,把革命先烈优秀的道德品质融入到每个人血液中,融入到工作和生活中,二是学史崇德。局机关要高度重视,充分发挥党员示范表率作用,以党史为重点,通过学习“四史”,弄明白中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,从而明理、增信、崇德、力行。三是加强核地质队伍建设。打铁还需自身硬,局机关要提升自身能力,党员干部充分发挥示范作用,严守政治纪律和政治规矩,切实将活动成效转化为干事创业的强大动力,形成干部职工爱岗敬业、奉献社会的职业道德和自立自强、克己奉公的个人品德。