陶英平同志对分管处室党员干部进行党风廉政集体谈话

2021-09-01 10:46:35    来源: 办公室 浏览次数:  


830日下午,厅党组成员、副厅长陶英平对分管处室副处级以上党员干部进行党风廉政集体谈话,并开展党课教育。厅直属机关纪委书记王新参加并指导会议。共计25名党员干部参加会议。

陶英平指出,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从百年党史中汲取力量和营养,深刻感悟党的伟大历史功勋和伟大建党精神,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把党规党纪牢牢刻印在心上,坚决防止出现上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为,确保党中央国务院和省委省政府、厅党组安排部署全面贯彻落实。要提升工作精气神,沉下心来开展调查研究,做到心中有数,在工作中把握规律性、增强主动性、减少盲目性、克服片面性。沉下心来真抓实干,真心为基层和企业排忧解难。

陶英平强调,各处室党支部书记要认真履行“一岗双责”,切实防范廉政风险,自觉接受阳光监督。要严格党员教育管理监督,严格执行党的组织生活制度,确保全面从严治党主体责任层层传导到位。要妥善处理好党建和业务关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,引领各项工作乘胜前进。

陶英平要求,党员干部对工作怀有敬畏之心,把自己的工作放在心上,积极主动做好本职工作;对上级部门、领导关注的重大问题、重要事项、重点工作等情况要了解掌握、心中有数;对上级和领导交办的工作,要分清轻重缓急,及时报告工作进展,赶前不赶后完成。要注重提高文字质量,起草文件要高标准严要求,材料文字要言简意赅。要克服形式主义官僚主义,该较真的就得较真,该刨根问底的就得刨根问底。要高度重视安全生产,及时消除风险隐患,确保不发生安全事故。