办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-30 15:04:12    来源: 办公室 浏览次数:  


   824日,省工信办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,厅党组书记、厅长臧秋华以普通党员身份参加会议省委党史学习教育第九巡回指导组到会指导,厅直属机关党委专职副书记周鹏列席会议并进行点评,会议由办公室党支部书记上官毅主持

会前,办公室党支部认真组织学习,深入开展研讨交流,广泛征求意见建议,严肃开展谈心谈话,找准查实突出问题,深刻剖析问题根源,结合实际制定支部整改措施。

会上,办公室党支部书记首先报告了党史学习教育情况并代表支部班子作对照检查。支部党员联系思想和工作实际,交流学习体会,开展检视剖析,进行批评和自我批评。每位党员自我批评内容具体、剖析透彻、抓住要害,整改措施针对性、实效性强,可操作、能落实。相互批评出于公心、直截了当,达到了挠耳扯袖、红脸出汗目的。

臧秋华同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真交流学习体会,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,与支部党员面对面开展批评和自我批评,并对办公室工作提出具体要求。他强调,办公室党支部要把遵守政治纪律和政治规矩作为最根本的要求,特别是把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为加强党支部理论武装的重中之重,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他希望支部党员在守规矩、顾大局、讲担当、严要求上立标杆,时时处处走在前、干在先、当模范。始终带头贯彻党中央大政方针和省委省政府工作安排、厅党组各项决定,把讲政治的要求落实到每一项具体工作每一件具体事情上;始终站在贯彻省委省政府工作要求的高度,从全省工业经济发展的角度出发,安排好会议、活动、调研等工作,发挥出谋划策、协调保障、督办落实的作用;始终知责于心、担责于身、履责于行,高质量高标准、高效率做好各项工作;始终在工作上更加严谨细致、精益求精,作风上更加雷厉风行、紧抓快办,自我要求上更加廉洁自律、甘于奉献,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

周鹏同志对会议进行了点评。他说,办公室党支部党员团结和谐、友善真诚,体现了从严从实要求,体现了对工作负责、对同志负责、对自身负责的担当精神,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。