省工信厅志愿者走访慰问张掖路山字石社区退役军人

2021-08-03 16:27:21    来源: 直属机关党委 浏览次数:  

    为深入开展岗位建功和志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,在“八一”建军节来临之际,省工信厅聚焦单位所在辖区的身边人身边事,结合“我为群众办实事”活动,730日下午组织厅机关志愿者赴张掖路山字石社区走访慰问2户退役军人,传递党的关怀和温暖。


走访慰问中,志愿者与退役军人亲切交谈,仔细询问了他们的身体状况和家庭情况,倾听他们在日常生活中遇到的困难,并向他们送上大米、油等慰问品,鼓励他们要继续发扬军人的优良传统,积极为社会发展献言献策。在社区工作人员的带领下,结对共建方互相交流了党建工作经验和志愿服务特色,参观了社区的党群服务中心阵地,一起回顾了党的光辉历程,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。此次活动,为志愿者们提供了交流学习的平台,每个人都深受感染、教育和鼓励。大家纷纷表示,要立足本职岗位,发挥党员带头作用,传承弘扬军人奉献精神,提高履职能力,切实为群众办实事、解难题,更好地践行党员的初心使命。




自启动文明单位创建工作以来,省工信厅持续深入学习习近平总书记对志愿服务工作的重要指示精神和要求,采取有力措施,推进志愿服务制度化常态化,以志愿力量助推精神文明建设,取得了良好的成效。当前,我国经济进入高质量发展阶段,省工信厅将着眼长远、抓住关键,在完善体制机制、夯实基层基础、提升服务效能上下功夫,提升文明程度,推动志愿服务不断迈上新台阶、打开新局面。