省工信厅年轻干部走进中科院兰州近物所和化物所领略科技魅力

2021-08-03 11:06:36    来源: 直属机关党委 浏览次数:  

七月的兰州骄阳热情似火,如同年轻干部们感受“国之大器”的激动内心。为进一步扎实推进党史学习教育,加强年轻干部学习研究小组工作,丰富文明单位创建内容,省工信厅积极发挥职能优势,为青年干部搭建学习成长平台,730日上午,组织30余名干部赴中科院兰州近物所和化物所开展参观见学活动,近距离领略科技魅力。省工信厅二级巡视员贾民萍同志全程参观。


青年学习小组一行先后了解了兰州近物所和化物所的发展历史、科研工作与成果。随后,参观了兰州重离子加速器国家实验室、固体润滑国家重点实验室,零距离接触了先进的科研设备。通过科技人员的讲解和演示,青年干部们感受到了我国科学技术的力量,其中“兰州重离子研究装置”更是吸引了不少眼球。据悉,该装置是目前亚洲能量最高的重离子加速器,科技水平已处于世界一流,对我国国防事业、国民经济发展有着十分重要的作用。在参观学习过程中,大家围绕开展党史学习教育,联系新时代工业和信息化高质量发展,结合本次参观见学活动,并就感兴趣的问题和科研专家们进行了讨论。




此次活动,受到了广大青年干部的一致好评,纷纷表示这种体验式、沉浸式的学习教育方式非常好,让大家通过所见所闻所感,加深了对“国之大器”的理解,进一步坚定了“四个自信”。下一步,省工信厅将继续加强精神文明建设和年轻干部学习研究小组工作,创新丰富活动载体、搭建交流研讨平台,帮助青年干部打牢理论根基、政治根基、业务根基和道德根基,增强服务大局意识,把每一件为民实事办实办好,推动党史学习教育高质量、有特色、见实效,为全省工业和信息化高质量发展作出应有贡献。