甘肃省工信厅与建设银行甘肃省分行签订中小企业金融服务战略合作协议

2021-07-22 20:14:29    来源: 中小企业处 浏览次数:  




 为贯彻落实省委经济工作会议精神和省委省政府安排部署,推动全省中小企业和民营经济加快发展,721日,甘肃省工信厅与建设银行甘肃省分行在兰州举行中小企业金融服务战略合作协议签约仪式暨银企对接活动。省工信厅党组书记、厅长臧秋华,建设银行甘肃省分行党委书记、行长宋涛出席签约仪式并致辞。省工信厅党组成员、副厅长陶英平和建设银行甘肃省分行党委委员、副行长王锡真代表双方签署合作协议。人行兰州中心支行党委委员、副行长谢汉阳,建设银行甘肃省分行党委委员、副行长杨宁,省地方金融监管局、甘肃银保监局相关业务处室负责同志出席签约仪式。兰州市工信局、兰州新区经发局等部门负责同志,建设银行甘肃省分行各部门及兰内二级分行负责同志也参加了签约仪式。

 臧秋华在致辞中指出,省工信厅认真贯彻省委经济工作会议精神和省委省政府工作安排部署,积极落实国家和省上支持中小企微企业发展各项政策措施,推动中小企业和民营经济加快发展。建设银行甘肃省分行充分发挥金融科技作用,为缓解中小企业融资难融资贵做出了积极努力。此次战略合作协议的签署是建设银行与各级工信部门长期不断深化合作的成果,也是未来进一步合作的新开端。省工信厅将携手建设银行甘肃省分行持续开展深入合作,加大对中小企业融资支持力度,助力全省中小企业高质量发展。

 宋涛在致辞中指出,建设银行作为国有大型商业银行,始终以服务国家战略、支持甘肃实体经济作为本职工作和初心使命,积极发挥专业优势,围绕小微民营企业和供应链上下游企业等客群特点,创新小微快贷等四大类30余项产品,打造“总有一款适合你”客户体验。截至20216月末,普惠金融贷款余额108.24亿元,贷款客户数25228户。下一步,建行甘肃省分行将以此次协议签署为契机,深化在“专精特新”中小企业融资支持和共享平台搭建等领域的合作,共同推动中小微企业高质量发展。

 此次签约仪式采取“主会场+分会场”视频会议的形式召开,兰州市和兰州新区参会代表在主会场参会,13个市州设置了分会场,共计600余人参会。建设银行甘肃省分行各分支机构与60户企业签订贷款意向协议,现场签约总金额138亿元。