春节来临之际 依法保障合法用户权益

2021-02-19 08:56:25    来源:     点击:

ZP%G19~UGNQZH6%H9M9PGGD.png

  2月初,兰州管理处接到华龙证券股份有限公司的干扰投诉,反映本公司卫星地球站受到无线电干扰,影响了数据的正常传输。

兰州管理处第一时间出动监测技术人员前往受扰现场进行排查。通过分析PR100监测数据,初步判断是中国电信的5G基站干扰了证券公司卫星地球站的信号。无线电管理执法人员与兰州电信分公司有关负责人进行沟通,对证券公司周围的5G基站进行关停测试后,确定了电信5G基站就是干扰源。执法人员在现场检查发现,5G基站设置的位置距离卫星地球站较近,同时属于后建的无线电台(站),因未按照有关选址要求产生了干扰。执法人员向兰州电信分公司有关负责人进行了法规宣传,该负责人表态会积极配合执法工作,并将在指定期限内对该区域的5G基站重新选址,同时立即关停基站不再使用。

  春节来临之际,无线电管理执法人员通过积极沟通、合理协调的方式,解决了违规架设5G通信基站的投诉干扰,保障了合法用户的用频安全。(兰州管理处 胡延东)

(2021-02-19)