联合开展排查演练 加强应急处置能力

2021-02-07 13:11:43    来源:     点击:

9)D$2{@EHH8_2%EH9CW9KH7.png

  近期,庆阳管理处联合庆阳机场组织开展了航空器无线电干扰模拟演练。此次联合演练进一步提升了无线电监测技术人员处置航空器受到无线电干扰的应急排查能力。联合演练模拟了庆阳机场的塔台调度指挥频率受到无线电干扰后,监测技术人员按照预案的指导及时排查干扰。

(Q[CY~Q]OPN)$)%F6`5C_0X.png

  在现场,无线电监测技术人员通过机场固定监测站对机场周边电磁环境进行监测,发现模拟干扰信号后立即携带便携式监测仪器对信号实施排查,同时联系机场技术人员进行协助配合;监测技术人员对模拟的微弱信号进行反复分析和测向,用速度与时间竞赛,手持测向天线追逐信号;面对可疑信号立即请示汇报,总指挥通过回传的现场视频安排部署下一步工作。本次模拟联合演练考验了《航空器无线电干扰应急预案》的有效性和可操作性,考察了技术人员的业务能力及素质,得到双方领导的一致认同。(庆阳管理处 孔维东)

(2021-02-07)