省无委办开展2021年第一次无线电管理执法培训

2021-01-25 17:02:47    来源:     点击:

 

 

 

640 (1).png

  1月20日,省无委办按照2021年无线电管理业务培训计划,组织全省无线电管理执法人员通过视频会议系统进行了无线电管理执法培训。本次培训延续了“七五普法”的指导意见,在“八五普法”开局之际,结合本省无线电管理执法实际开展专题法治讲座。

  培训内容围绕《行政处罚法》、《行政强制法》、执法行为、执法方式等方面进行了系统的讲解。通过对法律知识点的讲解帮助执法人员了解依法行政的重要性;通过细化无线电管理职权帮助执法人员合法合理的开展执法工作;通过分析执法现状提升执法队伍业务能力;通过化解执法瓶颈树立执法人员自信心。

  坚实的法律基础、熟练的执法能力、准确的裁量判断和勇于担当的责任心是无线电管理执法人员应有的职业素质。省无委办有能力、有决心铸造本省一支优秀的执法队伍,当好维护无线电秩序的“空中卫士”。(监督检查科  马正阳)

 

(2021-01-25)