省无委办党总支开展庆“七一”支部共建主题党日活动

2020-07-02 16:07:28    来源:     点击:

  }K}C3O{EW%4PFV4F15QEFBN.png


  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合厅系统脱贫攻坚专项整改任务,教育引导党员干部牢记共产党人光荣使命,不断提高党员干部政治站位,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,6月29日上午, 省无委办党总支和驻厅纪检组、漳县韩川村党支部在定西市漳县东泉乡韩川村开展了主题为“结对共建守初心、脱贫帮扶担使命”的支部共建活动。

 

 

 L[5[Q7_}~LV8)1Y~Q`E_EBQ.png

  活动在全体党员干部铿锵有力的宣誓声中拉开序幕。面对鲜红的党旗,全体党员在领誓人的带领下高举右手,再次庄严宣誓,重温入党誓词,坚定初心使命,笃定理想信念,一字一句,掷地有声,体现了全体党员同志们对中国共产党的无限忠诚。接下来韩川村驻村队长介绍了韩川村精准扶贫及帮扶工作开展情况和村委、党支部等工作建设情况,驻厅纪检组领导询问了相关产业发展情况并开展了简单交流座谈活动,随后驻厅纪检组副组长张锦瑞同志为全体党员干部作了一堂题为“牢记初心使命,挺直精神脊梁,做理念信念的坚定信仰者和忠诚实践者”的专题党课辅导,张组长从《共产党宣言》的发表到“俄国十月革命”,从“五四”运动到中国共产党的诞生,详细阐述了中国共产党近百年的血雨腥风和历史征程,要求广大党员干部要毫不动摇地坚定理想信念,直面现实挑战,做实现理想信念的践行者。通过聆听专题党课,与会党员再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,坚定了共产党人的初心使命,增强了直面挑战的勇气和信心。

  下午,省工信厅一级巡视员高东升同志与驻厅纪检监察组成员、省无委办党总支委员和漳县东泉乡乡长、副乡长、韩川村书记、村长、驻村帮扶队长等一起就韩川村近期脱贫攻坚推进工作召开座谈会,乡、村两级负责人就具体工作做了说明,与会人员积极出谋划策,建议乡、村两级负责人及驻村帮扶队长进一步落实责任到人,切实从群众利益出发,站在村民利益角度,想法设法推进村容村貌美化整治等相关工作,按天、按时计划落实,确保按期按质完成相关任务,切实打赢脱贫攻坚决胜战。

 

 

 %Z2R}NE($@RD74$46AIS854.png

  

  省无委办党总支还组织全体党员参观了位于漳县的盐井红军长征纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和党性洗礼。全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了红军长征历史纪念馆,瞻仰了红军长征时期战斗生活的感人图片和实物,重温了入党誓词。老一辈共产党员人艰苦奋斗、吃苦耐劳、勇于奉献的革命精神无一不在激励着我们,使我们更加珍惜今天来之不易的美好生活。通过此次主题党日活动,进一步坚定了党员干部的理想信念,党员干部纷纷表示要通过以学促做、知行合一,以更加饱满的精神状态投入到工作中,切实发挥党员先锋模范作用,为推动全省无线电管理事业而努力奋斗。

 

(2020-07-02)