2020年全省无线电管理重点工作推进会在兰州召开

2020-06-03 16:08:35    来源: 无线电管理处    点击:

  X)ILHO(_`PFPQMX`F{6}4CI.png

  5月28日上午,2020年全省无线电管理重点工作推进会在兰州召开。甘肃省工信厅党组成员、副厅长王海峰参加会议并发表讲话;省无委办主任李斌、副主任张斌,甘肃省无线电监测站站长贾存虎、副站长陈君胜、副站长任献伟列席参会。省无委办副主任魏万军主持会议。

Y[$~38J{]A`~O0DJCUTLM37.png

(省工信厅党组成员、副厅长王海峰)

  王海峰讲到,2019年全省无委系统在省工信厅党组和工信部无线电管理局的正确领导下,从严要求、从严管理,加强党风廉政建设,提高认识、勇于担当;省办及各市州管理处认真开展精准扶贫工作;每一位同志能立足实际、勇于创新,扎实开展无线电监管业务工作;随着无线电技术推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,无线电管理工作站在了新的历史起点上,无线电频谱资源使用特点和无线电业务发展趋势发生了很大变化,我们看到了频谱资源利用的不平衡、不充分等深层次矛盾和问题更加突出,电磁环境日趋复杂,大家一定要加强学习、更新知识、锤炼技能,更好的去面对新的挑战、克服新的困难。2020年注定是不平凡的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是突如其来的新冠肺炎疫情给经济生产、社会生活等各方面带来巨大挑战的一年,统筹做好疫情防控和无线电管理工作任重道远,全省无委系统要坚持聚焦核心,推进频率科学规划与集约利用并举,全面保障“制造强国”“网络强国”建设;规范无线电台(站)和无线电发射设备管理,强化事中事后监管;统筹协调全省无线电管理力量,保障良好的电波秩序和重大活动无线电安全;加快无线电监管能力建设,启动“十四五”规划的编制工作;建立军地电磁频谱管理协调机制,推进无线电管理军民融合发展;深入推进依法行政,不断提升无线电管理行政执法水平。

)F0WGVO]M7D0PZK{F{HB]YS.png

(省无委办主任李斌)

  李斌讲到,5月15日召开的全国无线电管理重点工作推进电视电话会议中,工信部党组成员田玉龙总工程师指出,无线电频谱是支撑国民经济社会发展和国防建设的基础性、稀缺性战略资源,是构建信息基础设施、发展数字经济的重要生产要素。甘肃省无委系统做好今年的工作,要从加强纪律约束、加强担当意识、加强能力建设入手,有质有量的提高本省无线电管理和技术监测水平,我们的管理工作还会遇到各种困难,一定要在省工信厅和工信部无线电管理局的共同领导下,攻坚克难、开拓创新,努力开创无线电管理事业发展的新局面。

N832{9WE%GM$DUDEX_L%3DE.png

(省无线电监测站长贾存虎)

  在会上,贾存虎传达了“2020年工信部无线电管理局关于全国无线电管理工作要点”;兰州、嘉峪关、张掖管理处作为代表汇报了2019年本地区无线电管理工作亮点和经验。同时,大会表彰了2019年先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者和全省无线电管理先进单位、先进个人。

(7]_MJ)FQ2G8LLW62TWDQEP.png

(表彰先进颁发荣誉证书)

王海峰对全体党员干部进行了集体廉政谈话,以“坚持政治引领  加强无线电安全保障”为主题开展了一次具有教育意义的党课。同时,王海峰与所分管的省无委办和省监测站负责人签订了《全面从严治党责任书》和《安全责任书》;李斌代表省无委办党总支与兰州新区及14个市州无线电管理处的负责人签订了《全面从严治党责任书》和《安全责任书》。29日上午,省无委办领导班子与全省无委系统中层以上干部进行了座谈交流。(监督检查科  马正阳)

@%H@5`Z{6%1$J8~(]ET@$R8.png

(省无委办副主任魏万军主持会议)


无线电管理处(2020-06-03)