服务5G业务发展 排除无形干扰障碍

2020-05-20 16:48:47    来源: 无线电管理处    点击:

  5月14日,嘉峪关管理处接到嘉峪关移动分公司的投诉,在嘉峪关广汇小区、国泰酒店等8处区域的5G基站受到干扰,造成片区内手机用户无法正常使用网络。

6`T79(GA)O7G2)E8Q4}5[A8.png

 

 

  监测技术人员立即赶往现场开展监测,通过多点测向定位,在嘉峪关市城市博物馆领票处发现了疑似干扰5G基站的设备——无线监控网桥。经对该设备进行断电测试,同时比对其发射频率,最终确定了干扰源。博物馆有关负责人解释,为满足监控安防的需要,便利用无线网桥设备进行监控视频回传。

@G{WMCZFWI8~]Y$~5`[)$U9.png

 

 

 

  监测技术人员向该负责人宣贯了《中华人民共和国无线电管理条例》的有关规定,责令立即停止使用并进行整改,该负责人表示会积极配合无线电管理工作,及时消除干扰现象。(嘉峪关管理处 杨栋)

 

无线电管理处(2020-05-20)