严管高铁沿线设台用频行为  保障列车调度运行安全

2020-04-28 18:27:30    来源:     点击:

  4月23日,武威管理处接到兰州铁路局武威通信组的投诉,在古浪至武威南站的调度频点受到持续干扰,影响了高铁进出站的调度工作。

(9U_LU$_}NZ%(XVM$C0YP]6.png

  监测技术人员立即对古浪至武威南站的铁路进行监测扫描。在武威南站监测时扫描到一个可疑信号,技术人员手持测向装备追踪信号,30分钟后在古浪城东兰州到张掖的三四高铁线施工现场找到了这个可疑信号。根据以往的工作经验,技术人员直接对工地上正在使用的差分测量仪进行扫描,同时通过关机测试后确定差分测量仪产生的电磁波就是干扰高铁调度的信号。

GU5871SBB(RZ5)N%LTFXP]2.png

  武威管理处为了不影响复工复产期间铁路调度和建设施工,监测技术人员与工程测绘人员重新调制了差分测量仪相关数据,消除了干扰信号,古浪至武威站沿线的指挥调度工作恢复了正常。

(2020-04-28)