保障铁路调度安全运行 引导合法使用频率

2019-10-26 11:44:32    来源: 省无线电管理委员会办公室    点击:

U@)IC@~RNCHV4K40WY8ET]Q.png

       10月21日,白银管理处接到兰州铁路局兰州电讯段投诉,在包兰线白银至景泰段的景泰和长城两个车站的调度频率受到干扰,严重影响列车调度通讯,列车运行存在安全隐患。

       白银管理处立即调派监测技术人员赶往受扰点开展监测排查,很快通过监测数据判断分析,干扰源疑为施工测绘GPS设备所产生。一路追查,在景泰县寺滩乡附近发现该干扰信号场强40dBm,就在不远处的提灌工程项目施工现场和景泰至中川机场公路沿线发现了两套处于工作状态的测绘设备,比对监测数据后,再通过开关机测试,确定这就是干扰铁路调度频率的干扰源。

       白银管理处告知施工单位所使用的设备属于违法行为,施工方负责人了解情况后表态将立即停用设备并进行整改。           

(白银管理处  陈敏)

省无线电管理委员会办公室(2019-10-26)