甘南管理处在卓尼县开展无线电管理宣传活动

2019-09-30 11:21:22    来源: 省无线电管理委员会办公室    点击:

1~$]TLNACBEJK}}`OK1L)[Y.png

      9月17日,甘南管理处在甘南州卓尼县滨河路广场开展了主题为“珍惜频谱资源,维护空中电波秩序”的宣传活动。

       活动现场,来往的藏族同胞、学生、上班族、老人驻足宣传展台,通过宣传资料了解无线电管理工作、无线电科普常识、无线电管理法律法规。大家对无线电监测技术设备尤为感兴,无线电监测技术人员展示着监测设备的强大功能和操作原理。《中华人民共和国无线电管理条例》的解读引起了大家的兴趣,很多人通过本次的宣传活动知道了如何合理合法使用无线电频谱资源,如何行使保护国家有限资源的义务。

借此宣传,甘南管理处走访了洮河林业局防火办,对防火专用无线电设备进行了人机见面,与防火办进行了简单的座谈,对当前无线电管理工作的发展和问题开展了研讨。

省无线电管理委员会办公室(2019-09-30)