庆阳管理处充分发挥监测联网功能排查一起“黑广播”

2019-09-25 15:16:15    来源: 省无线电管理委员会办公室    点击:

J2]EQ(LF27FLGJW{8%@8@OI.png

        9月19日,庆阳管理处在日常无线电监测中发现98.3MHz存在可疑情况,通过台站数据库对比,发现这属于“黑广播”频点,内容为兜售男性保健药品的广告。庆阳管理处立即指派监测技术人员开展排查,同时在控制中心利用固定监测站进行交汇定位,提高测向的准确度。最终在庆阳市西峰区长庆路中段的豪庭名苑小区楼顶找到这台“黑广播”,违法人员将“黑广播”架设在楼顶边缘进行掩饰,给拆除非法设备带来了不小的困难。

       随后,庆阳管理处在小区内开展了打击“黑广播”的主题宣传活动,鼓励大家发现“黑广播”后向无线电管理机构进行投诉,共同努力净化收听环境。

         EL}QKVPEAO3)W6VM%``92DF.png         

                                                                                        (庆阳管理处  祁添荣)

省无线电管理委员会办公室(2019-09-25)