甘南管理处扎实推进“一会一节”无线电安全保障工作

2019-07-12 11:01:45    来源:     点击:


       7月29日至8月2日,第四届丝绸之路(敦煌)国际旅游节博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式(以下简称“一会一节”)将在甘南州如期举办。这是甘南州第一次承办的高规格国际盛会。

39VHFTCD@QX5_SRRIFTZAX2.png 

(召开“一会一节”无线电安全保障部署会议)

       从5月开始,甘南无线电管理处先后三次向甘南州副州长做了“重大活动无线电安全保障”专题汇报,同时积极与“一会一节”筹备工作领导小组办公室进行工作对接,共同商讨制定了《“一会一节”无线电安全保障工作方案》。

       6月15日至30日,甘南管理处联合州公安局、州市场监管局、白银和临夏无线电管理处,对合作市区的酒店、宾馆、餐厅、建筑工地等150多家单位使用的对讲机、无线呼叫器等900多部无线电发射设备进行了清理整顿,搜集整理了无线电频率数据;对合作市区26家无线电发射设备销售商进行了实体核查,通过审核的有18家,待审核的有8家;重点对对合作市及夏河机场周边进行了24小时的电磁环境监测,积极协调处理广播电视、民航等部门的无线电干扰案件3起,确保“一会一节”期间航空调度频率的安全使用;对违法设台行为积极查处、严厉打击,有效保障合法设台用频的安全和秩序。截止6月底,无线电安全保障工作有条不紊的进行,接下来的一个月时间,将是冲刺时期,无线电管理工作者会保持百分之百的警惕状态,全力服务“一会一节”。

 JFV)EXBO[WF%@Q%K9ZMT953.png

(联合州公安局、州市场监督局人员开展无线电发射设备清理登记工作)

                                                                                                                                       (甘南管理处 投稿)

(2019-07-12)