第十八届环青海湖国际公路自行车赛三省(区)无线电安全保障工作协调会在兰州召开

2019-07-07 14:12:22    来源: 省无线电管理委员会办公室    点击:

DSDH]OU_S]XIGAC434PYEYK.png

       7月3日,甘肃省无委办在兰州组织召开了“第十八届环青海湖国际公路自行车赛三省(区)无线电安全保障工作协调会”,工信部无线电管理局、青海省无管办、甘肃省无委办、宁夏回族自治区无委办、环湖赛组委会、甘肃省无线电监测站及三省(区)市州无线电管理机构参加此次会议。甘肃省无委办主任李斌发言致辞,副主任魏万军主持会议。

       会议讨论并通过了《第十八届环青海湖国际公路自行车赛无线电安全保障工作实施方案》及《第十八届环青海湖国际公路自行车赛无线电安全保障应急处置预案》;研究成立了第十八届环青海湖国际公路自行车赛青甘宁三省(区)无线电安全保障领导小组;明确了赛事无线电安全保障跨省交接点;部署了赛事专用频率清频、电视直播频率保护及监测工作,对如何实施重点频率的前期监测和赛事期间保障进行交流;商定由青海省无管办协调赛事组委会将赛事使用频率下发到各参与保障单位和负责赛事组委会报备的国外参赛队伍携带无线电发射设备进关许可事宜;同时要求三省(区)无线电管理机构要积极配合公安等部门做好赛期间无人机管控的技术支持等工作事项。

       青甘宁三省(区)无线电管理机构将紧密协作,内外联合,共同圆满完成本届赛事的无线电安全保障任务。

(监督检查科 马正阳)

 

省无线电管理委员会办公室(2019-07-07)