为高考筑建一道隐形的保护墙

2019-06-12 16:46:30    来源:     点击:

US$I$WD}0519~}L8KJ_C9QJ.png      

       6月7日,2019年全国高考拉开帷幕,甘肃有21万余名的考生步入考场,迎接人生“大考”。全省共设有15个考区,204个考点。

       甘肃省无委办积极配合教育厅、考务办等部门成立“2019年高考无线电安全保障组”,将15个市州无线电管理机构统一纳入当地高考监考保障小组,肩负无线电安全保障任务,防范打击利用无线电设备进行考试作弊的违法行为。按照省无委办“高考保障方案及应急预案”的要求,各市州无线电管理机构在6月5日、6日对所在市区的全部考点进行监测清频,对考点附近可能藏匿违法行为的地方进行清查,对一些常用的考试作弊信号进行反复监测监听;同时,加强法治宣传,在考点悬挂法规宣传口号,提前营造良好的考试氛围。[QIEY_}$4{`U73{B)0SZ`HF.png

       一声铃响,“大考”进入了倒计时。无线电管理人员更加警觉,目光注视着监测设备的屏幕,手持信号接收器徘徊在考点附近,一直到考试结束。他们所付出的,是为了维护一种原则,是为了搭建一个平台,这就是“公平、公正、公开”的考场秩序。

        6月8日下午5点,考场铃声的响起意味着本届高考的圆满结束,也为无线电安全保障监测任务画上圆满的句号。

                                                                                                 (监督检查科  马正阳)

ZZ7SVU09S(Z[IO6J$C$6A1A.png

(天水市考区无线电安全保障小组向天水市领导汇报保障工作进展情况)

(2019-06-12)