甘肃省无委办圆满完成2019兰州国际马拉松赛无线电安全保障工作

2019-06-03 11:01:40    来源:     点击:

        6月2日7点30分,2019兰州国际马拉松赛在山水名城兰州的黄河之滨鸣枪起跑,本次比赛共有40007名马拉松爱好者及运动员踏上激情赛道,勇冲终点,央视五套对本次“兰马赛事”进行150分钟全程直播。

       在激烈的竞赛和流畅的直播背后,有一群默默紧盯监测屏幕、沿赛道附近进行清屏巡查的工作者们,他们甘当无名英雄尽责履职为每一届“兰马”保驾护航,保障着赛事的顺利进行和圆满结束,他们,就是无线电管理工作者。

M(M(S6OLYJ2Q9PDRMA8VQD8.png

       续以往的八届“兰马赛事”,甘肃省无委办提前一个月组织谋划赛事的无线电安全保障方案,对赛道附近进行摸排清查,通知合法用户在比赛期间根据兰州市政府的管制通告停用无线电发射和接收设备,对一些无证无照的违法设台及时清理整顿,持续开展打击“黑广播”,“伪基站”行动,有效地净化了兰州市区的电磁环境。5月28日,省无委办组织召开了“2019兰州国际马拉松赛无线电安全保障协调会”,西部战区、省公安厅、省安全厅、省武警总队、兰州电视台、兰州市大数据局、央视直播团队、移动公司、电信公司、联通公司等17家单位参加了本次会议,大家共商、落实保障方案,拧成一股绳,全力服务“兰马赛事”。

 B8BG_B4WODAK5QW%_FTGGWO.png

E{`CB}OY8]]$YZ2SED`J{@3.png

       6月2日,省无委办的指挥中心、七组现场保障组和机动保障组建立内外通联网格实施保障任务,同时在沿赛道的四个制高点配合直播团队进行现场无线电安全保障工作。凌晨五点三十分钟,各保障组准时到达指定地点,开启监测设备提前进入工作状态,对央视五套直播频点、赛事组委会指挥调度、裁判、导演等相关频点和5G转播等频点进行不间断的监测监听;起终点保障组在赛道的南北两侧分组开展监测;无线电安全保障指挥中心通过实时的回传视频进行现场指挥协调。下午3点,本次“兰马赛事”落下帷幕,无线电安全保障组通过过硬的技术能力、相互协作,助力“兰马赛事”圆满结束。

(监督检查科  马正阳)

 

(2019-06-03)