省无委办召开2019年兰州国际马拉松无线电安全保障协调会

2019-05-31 10:29:23    来源:     点击:

       为保证2019年兰州国际马拉松比赛期间无线电频率使用安全,确保赛事圆满成功,5月28日下午,省无线电管理委员会办公室组织召开省直及兰州市共17家参与兰马赛事用频设台单位协调会议。

       协调会上,赛事组委会就赛事的前期准备和直播安排情况做了详细介绍,届时中央五套体育赛事直播频道和甘肃卫视等电视台将对本次赛事进行全程直播,省无委办赛事用频负责人对组委会申请的赛事用频以及前期的频率清理整顿情况做了汇报,对有关用频单位讲明了要求事宜;参会的各设台单位负责人也一一做了表态发言,表示愿积极配合、全力支持,确保本次赛事的圆满顺利举办。

       会议要求各设台单位提前核实检查自己的用频情况,若与本次赛事的用频有冲突,须按照已经发布的赛事期间无线电管制通告,在赛事彩排及比赛当天以关停设备的方式为赛事用频“让路”,确保赛事的用频安全。省无委办将会对赛事用频沿赛道进行持续监测,在彩排期间跟随赛事直播组一同进行彩排预演,全力排查各类无线电安全隐患,保证本次赛事用频安全,确保赛事的圆满成功。                           

(省无委办兰州管理处  王佐)

(2019-05-31)