甘肃省无委办兰州新区管理处行政处罚突破“零”严肃查处2起违规设台

2019-05-22 17:46:34    来源: 省无线电管理委员会办公室    点击:

       甘肃省无委办认真贯彻落实《中华人民共和国无线电管理条例》,严格按照法律程序行使权力、履行职责,加大监管力度。近期,兰州新区管理处对两起违法设台行为进行了行政处罚决定。

4AAD]D[$4_E2H~3FM]S_L`Q.png

(检查到违规设台现场)

        案件1:兰州新区某工业园违法设台、未经许可擅自设置使用无线电台。 2019年4月9日,甘肃省无委办兰州新区管理处在执法检查中发现兰州新区某工业园存在违法设台行为,经现场检查,该单位在办公楼顶私自顶架设长约1.5米的天线,楼顶机房内设置450MHz无线电对讲频率中继台。4月23日,通过执法人员进一步调查询问,确定该公司使用的中继台机及8部对讲机均未在无线电管理部门办理设台用频手续,其行为违反了《中华人民共和国无线电管理条例》的相关规定;5月17日,甘肃省无委办兰州新区管理处对该单位的违法行为执行没收违法设备及罚款的行政处罚决定。

VS1$IL7%)4CN0I{7I4L0K$8.png

(楼顶架设违规设频天线)

       案件2:兰州新区某物流园未经许可擅自使用无线电频率。2019年4月10日,甘肃省无委办兰州新区管理处在执法检查中发现,兰州新区某物流园办公楼楼顶架设可疑的天线,经现场检查,天线为该公司GPS纠偏系统的基准站发射天线,监测比对后,发现该单位使用的频率及设置的台站未在当地无线电管理部门办理用频设台手续。该公司的行为违反了《中华人民共和国无线电管理条例》的相关规定, 5月17日,甘肃省无委办兰州新区管理处对该单位的违法行为执行没收违法设备及罚款的行政处罚决定。

       兰州新区管理处认真履行《条例》赋予的职责,依法行政,对违法设台行为给予相应的处罚,维护了无线电频谱资源管理的秩序。    (监督检查科  路侠燕)

省无线电管理委员会办公室(2019-05-22)