“我和我的祖国——无线电在我身边”酒泉市第十二届风筝艺术节拉开序幕

2019-05-18 16:58:28    来源: 省无线电管理委员会办公室    点击:

       在建国70周年来临之际,为推进酒泉市素质教育的实施,繁荣校园文化阵地,丰富学生课余生活,让孩子们从小能在日新月异的变化中更全面、更科学地了解和学习无线电相关知识,提高中小学生参与体育锻炼的兴趣,由甘肃省无线电管理委员会办公室酒泉管理处、酒泉市文体广电和旅游局、酒泉市教育局、酒泉市科协、酒泉市总工会、酒泉市妇联、共青团酒泉市委联合举办的“我和我的祖国——无线电在我身边”酒泉市第十二届风筝艺术节拉开序幕。

09SQ3DQ%_5H@AYEBUA]`C~N.png

       活动前期,由甘肃省无线电管理委员会办公室酒泉管理处工作人员和酒泉市各个学校辅导员对参赛选手进行空白风筝发放及无线电科普知识讲座,让孩子们展开想象在风筝上绘制“无线电在我身边”的相关内容。

        5月18日,在酒泉市政广场进行了“无线电在我身边”主题风筝放飞比赛;同时,邀请甘肃省无线电管理委员会办公室嘉峪关管理处共同参加此次活动,共同交流学习;活动中,还组织了酒泉市业余无线电爱好者进行短波架台通联活动,以形象生动的宣讲及现场实际操作,向同学们讲解了无线电的起源、发展、应用、无线电科普知识宣传。

       参加本届校园风筝艺术节的选手主要来自酒泉市23所中小学校;参加本次校园风筝艺术节风筝放飞比赛的领导、嘉宾、老师、选手、家长、社会各界人士共计3000余人。

       此次活动,拓宽了学生学习渠道,在丰富校园第二课堂的同时激发广大师生、家长学习无线电、感知无线电、热爱无线电的兴趣,营造自觉遵守无线电法律法规,共同维护电波秩序的良好氛围。

 {F%MH$Q4QJ_{XGL~CQ]5{(S.png

 SJ}B[DA(G2X9S(CEA(]V{2L.png

                                                                    (酒泉管理处 投稿)

省无线电管理委员会办公室(2019-05-18)