加强监管 推进销售备案落实工作

2021-01-21 16:48:19    来源:     点击:

PMC@6U{K1~ZCY14SY8@YRQB.png

 1月13日,甘肃省无委办开展了全省无线电发射设备销售备案核查工作。各市州管理处对照工信部无线电发射设备销售备案信息平台的数据,对本地区销售商的主体及设备信息进行了筛查。首先,对未通过审核的销售商进行了电话回访,了解未通过网上备案的原因;其次,对未按照要求进行备案的销售商进行现场检查及指导。全省无线电管理执法人员遵循文明执法、热忱服务、正确引导的工作原则开展核查工作。

 目前,全省有982家销售商未通过审核。经了解,由于部分无线电设备生产厂家在出厂发货时已帮助销售商进行了备案,但未告知销售商相关信息,导致一部分主体信息无法核对和找回。为了提高备案平台信息的真实有效,执法人员采取“上门服务”的方式开展现场检查工作,手把手引导销售商在信息平台重新进行注册登记。

  WTAVEU){2`VQP48W7[%KNM2.png

 通过执法人员耐心讲解,销售商积极配合,双方共同完善备案信息。截止1月20日,全省已重新审核128家销售商,备案登记了3287个无线电发射设备型号。

 

(2021-01-21)