省无线电管理机构开展销售无线电发射设备备案现场核查工作

2020-08-27 17:58:42    来源:     点击:

$EANIVRFD3})W]N%`Z9PLDT.png

  8月起,兰州新区及14个市州管理处对本地区销售无线电发射设备的销售商开展备案信息现场核查工作。本次核查围绕已在工信部无线电发射设备销售备案信息平台备案的主体进行信息核实,同时对还未进行备案的销售商进行引导督促。

MOKAUBVF3$X00R@TF9Z32`C.png

  在现场,无线电管理执法人员详细核对销售备案信息,耐心指导,答疑解惑。对信息填报有误的商家“手把手”的进行更正,对还未做备案登记的商家进行现场指导,通过相互配合努力完善本省销售无线电发射设备备案登记数据资料的完整性。同时,执法人员向商家宣贯了《中华人民共和国无线电管理条例》第七十六条、第七十七条和第七十八条的有关规定,引导大家合法合规的开展相关业务。

[}M}A~T`4{R)6$N%VHJJY}P.png

  无线电发射设备普遍利用在社会的各个领域,依法设台、用频,杜绝违法行为,共同维护无线电频谱秩序,发挥国家有限的频谱资源价值,服务社会经济有序发展。(监督检查科  马正阳)

(2020-08-27)