天水管理处联合相关部门开展打击“黑广播”专项行动

2020-07-24 08:53:00    来源:     点击:

 

  7月18日,天水管理处对天水市麦积区进行无线电频率监测时发现一个可疑的调频广播信号,播放内容为甘肃省男科研究院男性生理药品的推销广告,该广播频率为FM98.2MHz。监测人员立即核查频率台站库数据,查无此频率后,判断这是一台“黑广播”。

 )F7RVLP@{XJ9JU843[FW%)I.png

  监测技术人员立即开展排查,天水市公安局民警配合执法工作。技术人员在麦积区南山制高点对该调频信号进行测向,随着测向方位在麦积区典盛佳苑小区监测到该信号的电平值达到最高值。技术人员在该小区一楼顶用望远镜对周围高层建筑进行观察,很快便在小区北面的高层楼顶发现了可疑天线,技术人员和民警在该楼顶的水箱设备间内发现了一套“黑广播”,双方现场取证后由执法人员对“黑广播”进行了拆除。

 @LW`UPNKSSPJZTUSVL@UMWN.png

(两套“黑广播”的发射天线)

 4LGH$Q}F87QM{{YRVOV5RYD.png

(现场拆除的“黑广播”发射机)

  7月20日,天水管理处决定联合公安部门在天水市开展打击“黑广播”的专项行动,同时组建联合执法小组对秦安、武山、甘谷三县进行监测排查。通过秦安县无线电固定监测站的数据采集,发现了可疑调频广播FM99.2MHz,播放内容仍为甘肃省男科研究院男性生理药品的推销广告,该频点依然不在频率台站数据库内。执法小组在秦安县重邦尚城小区的一楼顶发现了该套“黑广播”,现场取证后对其进行了拆除。经反复排查,三个县再无可疑广播信号。

  天水管理处联合当地公安部门将继续严打“黑广播”,维护无线电频谱资源的安全和稳定秩序,为广大听众提供健康、文明的收听环境。 (天水管理处 黄坤)

(2020-07-24)