甘肃省无委办组织开展无线电管理宣传月活动

2020-09-18 16:56:37    来源:     点击:

 

 

  九月,是第十一个全国无线电管理宣传月,按照工信部无线电管理局对无线电管理宣传工作的指导意见,省无委办结合本省实际情况,稳抓“七五普法”总体要求,从法规宣贯、科普讲座、成果展示等方面组织全省14个市州及兰州新区无线电管理处开展宣传活动。

  各市州无线电管理处积极筹划、精细组织,针对不同层面,策划不同内容的宣传活动。采取进校园、进社区、进基层、进机关等方式,推进“八进”,贴近群众、贴近生活、贴近基层深入宣传无线电管理法规及相关法律、科普无线电技术应用新业务。随着5G时代的来临,无线电在各类业务中发挥着重要作用,物联、物流、交通等领域广泛利用无线电频谱资源,以此提高工作效率、增加产业效益。

  今年的宣传活动,省无委办采取集中统一的形式为各市州管理处配备了13种展架,10种反映近些年本省无线电管理工作的成果,3种是《中华人民共和国无线电管理条例》法律责任摘要,很好的展示了无线电管理工作的成就、展现了无线电管理工作的风采。

  武威、酒泉、甘南、庆阳等无线电管理处面向中小学及职业院校开展无线电科普讲座和法治宣传活动,向学生们发放无线电科普漫画资料、解读相关法律法规,对学生们提出的问题耐心讲解,使广大师生深入了解了无线电存在的意义和价值所在。“走进基层、面向社会、贴近群众、拉近距离”,嘉峪关、临夏、平凉等管理处围绕大众群体开展了法治宣贯和科普教育的宣传活动,提高全民普法、全民守法的意识,向大家展现了“空中卫士”的英姿飒爽。

  无线电管理宣传月活动仍在进行中。省无委办全面贯彻落实法治建设总体要求,构建良好的无线电管理法制的氛围,增强全民守法意识,将“七五”普法生活化、常态化、大众化,为制造强国和网络强国提供有力的支撑和保障。(监督检查科 马正阳)


 

 LT%R$8PIBAQ@23NNQ]@5FI9.png

(宣传人员在机场向藏族僧人宣贯无线电管理法规条款)



 RDJ$EK)MHLHYSD]A43PKT1W.png

 

(平凉管理处制作背景墙提升宣传氛围)


 8Y}~)BRK2LDX1]RXPZ0)[WX.png

 

(市民驻足观看,了解无线电管理工作)

RR20K%]KLXUX{)1883}Y6FG.png


(临夏管理处在市民广场悬挂宣传口号和标语)


 `X%8J4(MDFYTS3AJ]Z[G3)V.png

 

(嘉峪关管理处联合当地业余爱好者共同开展宣传)


UDTDD0B6EI%]UP%}L84_VB3.png 

 

(武威管理处在小学教室进行了一堂科普讲座)


 O]~]1Q6F$[KKHZV@AH@R{GK.png

 

(庆阳管理处走进职业技术院校进行普法宣传)

8I82NK$EI(8`SQUO7YV3@SM.png

 

(酒泉管理处的工作人员耐心向小学生们讲解提出的问题)

5%7Q}NUWHEX~$A1%EFZBVFF.png

 

(甘南管理处给放学的藏族小学生发放漫画科普书籍)

 

(2020-09-18)