甘肃省新型墙材行业助力疫情防控

2020-02-25 14:20:04    来源: 省墙体材料革新和建筑节能工作协调领导小组办公室    点击:

平凉新世纪.jpg


金强.png


        新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在全省各级墙改办共同努力下,各地新型墙材行业主动靠前、积极作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,汇聚众志成城共抗疫情的力量,体现了墙材行业的社会担当和使命责任。据省墙改办不完全统计,截至目前,全省共计捐款2014.1万元,捐赠物资2000元。

      平凉:甘肃省新世纪投资控股集团有限责任公司向甘肃省红十字会定向捐赠抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情爱心资金2000万元,其中1000万元用于湖北省武汉市,1000万元用于甘肃省平凉市。同时,该公司为在疫情防控期间受到经营影响的商(租)户减免一个月租赁费用1246户共779.2万元;旗下商厦、超市、酒店员工坚守工作岗位、履职尽责,全力调配物资,确保货源充足,稳定商品价格,满足民生需求;多措并举体现出企业大爱无疆、众志成城的决心和担当。

      兰州:兰州市墙材行业协会企业为西固区陈坪、西固城街道各捐助一万元,用于慰问在疫情防控一线的街道社区工作人员和志愿者。甘肃元能新型材料科技有限公司向兰州高新区捐款一万元,兰州易林天彩软膜科技有限公司向永登县树屏乡捐款5000元,甘肃绿舟节能建材工程有限公司皋兰县忠和镇捐赠医用口罩200只、体温计300支,甘肃富士得保温建材科技有限公司负责人捐赠消毒液300公斤。

      临夏州:甘肃金强实业集团有限公司积极响应东乡县红十字会的倡议,为东乡县疫情防控捐款10万元。甘肃金强实业集团有限公司负责人说:“集团在做大做强的同时,长期以来致力于脱贫攻坚、教育帮扶、扶贫救困的慈善活动。在当前抗击疫情的关键时刻,我们向东乡县红十字会捐赠10万元善款,希望这笔钱能为疫情防控尽一点微薄之力。

      天水:天水融源新材(集团)得知疫区医护人员及广大人民群众急需救灾物资后,捐款1万元给天水市秦州区慈善协会,希望通过绵薄之力帮助广大医护人员及人民群众一起抗击疫情,共渡难关。

      庆阳:全市墙材企业共为疫情防控活动捐资捐物1.86万元,其中甘肃启程德瑞集成房屋发展有限公司捐赠现金及物资1.5万元,西峰区新型建材有限责任公司捐赠现金1000元,华池县福泰新型建材有限公司捐赠2600元物资。

      全省各级墙改办还将积极引导、持续关注,挖掘全省新型墙材行业为疫情防控献爱心的好人好事。

省墙体材料革新和建筑节能工作协调领导小组办公室(2020-02-25)