省墙改办深入漳县黄河村开展入户帮扶和脱贫攻坚调研

2019-07-12 17:30:40    来源: 省墙改办    点击:

 

微信图片_20190712174029.jpg


 

        7月2日至3日,省墙改办主任马元永一行赴漳县黄河村,通过实地查看、交流访谈等形式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,进行入户走访。

        马元永一行通过与驻村帮扶工作队、村干部交流,进一步了解了黄河村脱贫攻坚详细情况,以及工作中存在的困难和问题,就完善基础设施建设、推进产业扶贫等事项进行对接协调。入户过程中,对照“两不愁三保障”标准,在义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水4个方面,与帮扶对象一一见面对接,认真对照进行摸底清理,全面了解贫困人员家庭、生活、生产等基本情况,并就如何脱贫致富进行深入沟通,鼓励贫困户树立生活信心、增强脱贫决心,自觉配合驻村帮扶队和帮扶责任人的工作,积极促进扶贫项目落实。通过走访,各帮扶责任人与贫困户拉近了距离、加深了了解,增进了彼此的感情,为下一步工作顺利开展巩固了基础。

        黄河村地处漳县县城东南部, 全村建档立卡贫困人口90户374人,截止目前未脱贫户22户80人。省墙改办作为漳县东泉乡黄河村脱贫攻坚配合单位,联系贫困户8户,其中2户已脱贫。下一步,省墙改办将继续从中药材种植、牦牛养殖和扩大劳务输转等方面,深入开展帮扶工作,对照漳县2019年整县脱贫目标,确保完成各项帮扶任务。

省墙改办(2019-07-12)