首页 >> 党群工作 >> 正文

结对共建守初心 脱贫帮扶担使命

2020-07-01 16:56:11    来源:     点击:

——派驻省工信厅纪检监察组开展“七一”结对共建主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,进一步激励党员干部牢记党员身份、坚定理想信念、强化党性意识,6月29日,派驻省工信厅纪检监察组党支部、厅无委办党支部与定西市漳县韩川村党,支部,共同举行“结对共建守初心、脱贫帮扶担使命”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在韩川村文化广场上,全体党员面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,纪检监察组副组长张锦瑞围绕“牢记初心使命,挺直精神脊梁,做理想信念的坚定信仰者和忠诚实践者”,就为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念、如何在脱贫攻坚工作中践行理想信念等问题,深入浅出地为大家上了一堂精彩生动的党课。

结合近期脱贫攻坚工作要求,驻厅纪检监察组、厅无委办、核地质219大队同东泉乡政府领导、韩川村驻村帮扶队成员、村干部进行座谈交流,详细询问了今年以来脱贫工作进展情况以及工作中存在的问题和困难,特别对脱贫攻坚收官阶段村容村貌整治等工作提出改进意见,传导责任压力。帮扶干部还入户走访了挂点帮扶的贫困户,了解他们的家庭情况、经济收入、健康状况及致富打算,了解惠农政策落实情况,并向他们宣传当前扶贫相关政策,鼓励他们坚定信心、鼓足勇气、勤劳致富,早日实现小康目标。


(2020-07-01)