首页 >> 党群工作 >> 正文

省工信厅召开警示教育大会

2019-12-11 14:35:08    来源: 直属机关党委    点击:


12月4日下午,省工信厅召开机关党员干部大会,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》和《关于牛向东严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,观看警示教育片《叩问初心》,厅党组书记、厅长臧秋华结合厅机关党员干部建设实际,就如何吸取深刻教训,认真履职尽责,努力推动全省工业和信息化高质量发展提出了明确要求。厅党组成员、副厅长程学钦主持会议。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员郭旭隽,厅二级巡视员孟宪敦、杨春、刘荣发及机关各处(室)负责同志参加了会议。

会议指出,厅机关全体党员干部要从牛向东违纪违法案件中吸取深刻教训,思想上高度警醒,切实引以为戒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;要严守党纪国法红线和清正廉洁底线,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢拒腐防变堤坝,主动担当作为,全力干事创业,以奋发有为的精神状态和饱满充沛的工作热情落实好各项工作。

会议强调,广大党员干部要深刻汲取省人社厅任性用权,把“放管服”变为“管卡压”,对基层的强烈反映不理不睬、我行我素问题的深刻教训,从旗帜鲜明讲政治的高度,坚决整治形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,确保党中央的决策部署和省委、省政府的要求落实落地。一要认真学习,提高认识。深入学习贯彻党中央及省委、省政府的指示精神,学习上级有关制度规定,学习业务知识,切实提高政治站位,增强使命担当,保持清醒认识,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二要严格落实制度规定,切实提高执行力。遵章守纪贵在执行,要正确处理遵章守纪与严格执行的关系,认真履职尽责,创造性抓好工作落实,不打折扣,不搞变通。三要想干事、能干事、干成事、不出事,切实增强事业心、责任感,始终做到责任在心、担当在肩,全面提升工作质量和水平。四要正确行使手中的权力,恪守权力边界,始终坚持严以用权、依法用权、秉公用权、廉洁用权,严格按规则、按程序办事,自觉接受监督,坚决防止任性用权。五要坚持问题导向,着力解决突出问题,善于化解主要矛盾,全力抓好主要工作,结合实际细化重点工作任务,一项一项推进,一件一件落实,不打折扣,不搞变通,确保各项工作提质见效。


直属机关党委(2019-12-11)