首页 >> 党群工作 >> 正文

省工信厅召开驻村党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨交流研讨会

2019-07-16 17:26:14    来源: 直属机关党委    点击:

1.jpg

7月10日,省工信厅驻村党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨交流研讨会在漳县召开,厅党组成员、副厅长陶英平以“锤炼忠诚干净担当的政治品格切实担负起新时代历史使命”为题,给厅全体驻村党员干部上了专题党课,驻村党员干部结合主题教育开展以来的所学所思所感在会上进行了交流研讨。会议由厅主题教育领导小组办公室副主任贾民萍主持。

与会党员干部首先集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选篇目。贾民萍就如何结合驻村工作实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,推动实现主题教育目标任务进行了详细说明。

陶英平在党课报告中指出,厅全体驻村党员干部要切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头建立崇高的理想和坚定的信念,经受住各种风险和困难考验,带头整治形式主义和官僚主义,进一步夯实脱贫攻坚作风建设。

陶英平强调,包括驻村干部在内的厅机关党员干部要以开展主题教育为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在省委省政府正确领导下,按照厅党组部署要求,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。

陶英平要求,全体驻村党员干部要保持良好的学习作风、工作作风和廉政作风,坚持学习与工作相互促进、理论与实务相互融合,努力拓展自己能力水平的高度、广度、深度、厚度,锤炼破解难题、化解风险等本领,把责任担当体现到助力漳县如期完成脱贫攻坚各项任务上。

会上,陶英平还传达了厅党组书记、厅长臧秋华对全体驻村党员干部的谆谆嘱托。臧秋华要求,驻村党员干部一要高度聚焦脱贫标准,全面准确摸清帮扶村“两不愁三保障”底数,把义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全的工作往细处做、往实处抓,二要履好职尽好责,勇于担当,积极作为,在脱贫攻坚一线工作中当好先锋、打好头阵,展现工信厅党员形象。

驻村党员干部在交流发言中表示,将不负厅党组重托,坚持听民声、摸实情、办实事,着力解决贫困群众最关心、最直接、最现实的问题,以实际行动落实主题教育要求,以扎扎实实的扶贫工作成效践行党的初心使命。


直属机关党委(2019-07-16)