首页 >> 党群工作 >> 正文

省委主题教育第七巡回指导组到厅属单位调研指导主题教育工作

2019-07-05 15:52:15    来源: 直属机关党委    点击:





7月2日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长李存文、副组长牟录贵分别率调研组到省工信厅所属单位省核地质213、219大队和省核地质212大队,调研指导主题教育工作。省工信厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任程学钦和厅主题教育领导小组办公室有关人员参加调研。

省委主题教育第七巡回指导组实地调研212大队理化分析测试中心、213大队中核复兴科工贸公司、219大队工程勘察和测试中心,对各大队主题教育开展情况进行了调研指导。同时,巡回指导组深入各大队党员活动阵地,通过个别访谈、查阅资料等方式,对人才引进、培育以及党员队伍建设、业务工作开展等情况进行了调研。随后,巡回指导组组织召开了主题教育座谈会。

座谈会上,省核地质212、213、219大队党组织负责人向巡回指导组详细汇报了各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。各大队将开展主题教育作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,深入贯彻落实中央和省委、省工信厅的部署要求,扎实部署开展主题教育,多角度宣传引导营造氛围,多载体开展学习与研讨,强化思想理论武装,在做好“规定动作”的同时做活“自选动作”,并学以致用,坚持问题导向,着力查找问题,凝聚发展动力,积极解决职工群众最关心、最直接、最现实的问题,使主题教育取得了阶段性成效。

省委主题教育第七巡回指导组组长李存文对省核地质213、219大队开展主题教育提出四点要求:一要全过程抓好理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要通读、精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,学原文、悟原理,将理论学习贯穿始终。二要在调查研究中破解难题。不同单位,不同党组织开展调查研究的侧重点不同,要紧紧围绕单位的实际,脚踏实地、不图表面、不走形式、不搞“两张皮”,针对本单位的实际问题下药、开处方,不好高骛远、不贪大求全。三要全面检视存在的问题。要敢于剖析自己、严于剖析自己。做的实不实、抓的实不实、检视问题找的准不准,最有发言权、最有裁判权的是单位的党员干部和群众,要得到干部群众认可。四要注重整改落实的时效性。一定要有抓铁有痕、踏石留印和钉钉子的精神,一定要有自我革命,刀刃向内的勇气,整改的效果一定要让广大的党员干部群众能够看得见、摸得着。激活广大党员干部职工干事创业的热情和激情,把整改效果体现在推动企业高质量发展上。他希望省工信厅所属核地质213、219大队在主题教育中继续弘扬核工业“两弹一星”精神、核工业系统优秀专家、科学家舍身忘我的精神,发挥典型先进引领作用。

省委主题教育第七巡回指导组副组长牟录贵对省核地质212大队开展主题教育提出了两点要求,一是开展主题教育要在见成效上下功夫。要始终牢记中国共产党人的初心和使命是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。大队领导班子成员要结合单位实际,加强理论武装,勇于担当尽责,团结协作,将共产党人的初心和使命体现在为单位谋发展、为职工谋利益上。二是要将主题教育的目标,落实到大队各项工作中。要在主题教育中积极解决好职工群众最关心、最直接、最现实的问题,努力做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

省工信厅主题教育领导小组副组长、办公室主任程学钦主持省核地质213、219大队座谈会并做了总结发言。他说,省委巡回指导组李组长对厅属单位开展主题教育工作给予了肯定,也提出了更高、更严格的要求,为厅系统各单位开展主题教育找问题、找差距、找目标提供了有力遵循。对各大队转型发展提出的措施意见,具有全局性、指导性作用,要认真学习、深刻领会,抓好落实。下一步,要按照李组长的讲话要求,进一步深化理解主题教育的精神实质,围绕核地质系统特殊行业,做好经营和发展。以主题教育的开展,进一步推进核地质工作再上新台阶,将主题教育落到实处、细处,让主题教育促改革、促发展。


直属机关党委(2019-07-05)