首页 >> 产业发展 >> 正文

全省“三化”改造暨四季度工业经济稳增长推进会在嘉峪关召开

2020-11-03 16:05:53    来源: 两化融合处、装备产业处    点击:

10月30日,全省“三化”改造暨四季度工业经济稳增长推进会在嘉峪关召开,副省长李沛兴出席并讲话,会议由省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持,省直有关部门、各市州政府及工信局、各有关重点企业负责人260多人参加会议。

李沛兴强调,要坚持新发展理念,加快推动传统产业绿色化、信息化、智能化改造,进一步加强顶层设计、政策支持、投入保障和统筹协调,以真动作、大动作加快推进“三化”改造。要进一步优化改革管理模式,加快形成有利于“三化”改造的精准调度、问题发现和比学赶超等机制,每季度召开专题推进会。要在推动“三化”改造的过程中催生一批生产性服务业企业,推动数字经济赋能工业经济高质量发展。各企业要相互配合、整体谋划,把“三化”改造和产业链供应链、地方工业体系建设结合起来,协同推进产业链产业集群发展。

李沛兴指出,各企业要切实落实“三扛”责任,紧盯目标任务,查漏补缺,深挖潜力,补欠账、抓进度,在确保安全的前提下满负荷生产,冲刺四季度,争取把各项工作抓到底、收好官。各级政府要抓好安全生产工作,积极做好生产要素保供,为企业生产创造良好条件。要抓紧抓好清欠收口工作,对已清偿账款进行抽查核实,确保经得起审计和检查。

臧秋华主持会议并强调,沛兴副省长的讲话,对我们完成全年目标任务、做好明年工作具有很强的针对性和指导性。各单位要及时传达这次会议精神,认真学习领会,结合实际细化实化落实措施,全力推进“三化”改造,全力冲刺四季度经济运行,确保全年目标任务完成,为“十三五”圆满收官贡献力量。要科学谋划明年工作,按照“强龙头、补链条、聚集群,加快改造传统产业、大力培育新兴产业”的指导思想,按照省委省政府安排部署和此次沛兴副省长的讲话精神,既要谋划好“十四五”发展规划,又要超前谋划好明年工作,为“十四五”起好步开好局。

会议组织代表参观了酒钢集团的西沟矿“5G+智慧矿山”项目和七号高炉项目;并组织举办了第三方机构和企业对接的“绿色化改造专场”和“信息化智能改造专场”活动。

两化融合处、装备产业处(2020-11-03)