首页 >> 产业发展 >> 正文

省工信厅举办全省工信系统安全生产监管负责人培训班

2019-12-24 18:19:43    来源:     点击:


12月19日至20日,省工信厅安全生产处在兰州市举办了为期两天的全省工信系统安全生产监管负责人培训班。全省各市、州工信局分管安全生产工作的副局长、安全科长,各县市区工信局分管安全生产工作的副局长,厅属各单位分管安全生产工作的负责人共计120人参加培训。省工信厅二级巡视员、安全生产处处长段国发,安全生产处二级调研员姚苏萍出席开班仪式。

培训中,厅二级巡视员、安全生产处处长段国发通报了2019年省安委会1-11月份安全生产情况,对《安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《生产安全事故 应急条例》相关法规、条例进行了重点讲解,分析了当前安全生产形势,并就近期安全生产集中整治实施方案开展进行了部署,甘肃久联民爆集团公司副总工程师李森茂就民爆物品生产、销售企业安全生产的监督检查进行了授课。原省消防总队高级工程师李生辉,甘肃恒邦安全管理咨询公司张东辉、常玉霞从“新时期下如何做好消防安全工作”及“工信系统安全生产应急预案编制”“化工园区的安全监管”等方面进行了重点讲解。此次培训紧贴工作实际,通过多媒体讲授、提问与解答、案例分析等多种方式与学员互动,对江苏响水“3▪21”特别重大爆炸事故后我们该何去何从进行了深刻反思,回答了大家共同关注的热点问题,取得了较好的效果,学员普遍反映本次培训及时、有效,获得了学员的一致好评。

此次培训,也是去年以来省市县机构改革后,对工信系统负责安全生产工作人员的一次集中培训,进一步提高了全省工信系统安全生产监管负责人的安全生产意识,增强了学员的安全管理知识和管理技能,对切实履行监管责任、推进安全风险管控、隐患排查治理双重预防机制建设起到了积极的推进作用,也有效促进了我省工信系统安全生产水平的提高。


(2019-12-24)