当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
服务型制造陇原行・走进张掖活动成功举办
来源:生产性服务业处点击数:日期:2019-10-23



为贯彻《中国制造2025甘肃行动服务型制造实施方案》,落实服务型制造陇原行各项活动内容,根据省工信厅年度重点工作部署和要求,10月13日,我厅在张掖举办服务型制造陇原行・走进张掖活动。甘肃省工信厅党组成员、副厅长李生发,张掖市工信局党组书记、局长周建军,全省各市州工信局生产性服务业分管领导和科室负责人,以及2019年新认定省级工业设计中心及生产性服务业示范企业、工业设计联盟成员、部分省级工业设计中心及生产性服务业示范企业负责人等100多人参加了本次活动。

活动期间,省工信厅对2019年新认定的省级工业设计中心及省级生产性功能示范区(示范企业)进行了授牌,同时天水华洋电子科技股份有限公司作为2019年新认定省级工业设计中心代表发言,交流了建设工业设计中心体系好的做法和工作经验。

本次活动特别邀请了浙江大学计算机学院工业设计系罗仕鉴教授,中国机械工业联合会行业发展部惠明副主任,兰州理工大学设计艺术学院苏建宁院长就开展服务型制造、工业设计、工业设计中心认定及设计大赛等方面做了专题报告。几位专家从不同的方面、多个角度讲授了服务型制造和工业设计的兴起和面临的课题,引经据典,深入浅出,帮助我省工信部门行政管理人员及企业进一步加深了认识,拓宽了思路。同时根据自身经验,为参会的代表们解读了近年来国家服务型制造的相关政策及工作路径,现场答疑解惑,为企业进一步转型发展指引了方向。通过培训,对加快我省制造企业服务产品和服务模式创新,促进全省制造业由生产型制造向服务型制造转变具有十分重要的意义。

在此次活动中,还召开了全省生产性服务业工作座谈会。各市州工信局、兰州新区经发局相关工作负责同志和部分企业代表进行了发言,提出了许多建设性意见建议,为进一步做好全省生产性服务业工作奠定了良好基础。