当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
省政府第八督导组对庆阳市“稳增长、保安全”开展专题督导
来源:消费品产业处点击数:日期:2019-09-26



根据省政府办公厅《关于开展“稳增长、保安全”专题督导的通知》(甘政办发电﹝2019﹞97号)精神,9月20-23日,由省工信厅厅长臧秋华任组长,副厅长陶英平任副组长,省发改委、省文旅厅、省水利厅、省政府国资委、省工信厅有关负责同志组成的第八督导组赴庆阳市开展了“稳增长,保安全”专题督导。

督导组紧紧围绕稳投资、促增长、扩消费、防风险、保安全等重点督导内容。会前,督导组传达省委省政府关于稳增长、保安全的指示要求,督促庆阳市进一步增强推动发展的责任感和紧迫感,千方百计“稳增长、保安全”,力争为全省经济社会发展多扛指标、多扛任务、多扛责任。督导期间,采取实地查看、现场沟通、座谈交流等方式,先后深入西峰区、镇原县、宁县、庆城县等4县区,实地查看福建圣农1.2亿只白羽肉鸡产业链项目、甜水堡至庆城至永和高速公路宁县新宁镇金钟村城北河大桥施工现场、华为云计算大数据中心、中盛肉羊产业化建设项目、庆城县百汇汽车城项目、庆阳能化集团“气化庆阳”天然气调峰项目、正大集团庆阳正欣元15万生猪现代农牧产业化示范项目、庆阳金融中心商业综合体等8个在建项目,调研甘肃中科聚合石油材料有限公司、中庆农产品有限公司、长庆油田陇东油区以及西峰区公安指挥中心、庆阳市“雪亮工程”公共安全视频监控图像信息共享平台情况和东方丽景茂经营情况。22日上午,召开座谈会,听取庆阳市政府关于“稳增长、保安全”情况,以及市政法委及发改、工信、商务、财政等部门相关工作汇报,查阅市民政、人社、住建、统计、水务、科技、扶贫、农业农村、金融、国资等部门书面汇报材料。

通过这次实地督导,进一步传导了压力,帮助市州总结成绩和亮点,厘清存在的问题和不足,提出切实可行的工作措施,坚决弥补目标欠账、工作欠账,全力稳投资、促增长、扩消费、防风险、保安全,确保省委省政府部署的各项重点工作任务落到实处。